sábado, 25 de março de 2017

CALDEIRADA DE MIGAS DE BACALHAU COM MEXILHÃO


 

Mais um prato com muito molho e quentinho.

O Inverno é o que pede e, o nosso corpo também. Temos tempo, de comer saladinhas fresquinhas, no Verão…lá chegaremos, agora sabe bem o molho quentinho e picante, se gostar…
Caldeirada faz-se com quase tudo, com peixe, carne ou vegetariana…assim, e, ainda com tomates congelados e pimentos frescos, não foi preciso puxar muito pela cabeça, para fazer o almoço…
Coloquei uma boa porção de tomates madurinhos no fundo do tacho.
Tapei, com cebola às meias luas, alhos e louro.
Descasquei umas batatas, cortei às rodelas e cobri a cebola.
Arranjei dois pimentos, cortei em pedacinhos, juntei á batata.
Cortei as migas de bacalhau em pedacinhos, depois de demolhadas. Coloquei no tacho.
Abri, uma lata de mexilhão, em escabeche, que coloquei por cima das migas.
Adicionei água, azeite, colorau, pimenta, alho em pó.
Deixei cozer e apurar devagarinho.

Acompanhei com uma bola de centeio…naturalmente…Delícia, para o meu palato…


 
 
 
 Não se esqueçam de actualizar a hora de Verão. Adiantar o relógio 60m.
 
Aproveito para desejar um Feliz Aniversário, a alguém que  é especial na minha vida..


 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário