Os
lanchinhos são do agrado de miúdos e graúdos. São práticos e podem ser doces ou
salgados…
É uma massa
que se adapta a qualquer recheio, desde que esteja frio, porque senão a massa
não cresce.
Lanchinhos de salsicha
1 ovo
2,50 leite
morno
60 ml azeite
2 c/sopa
açúcar
1 c/sopa sal
25g fermento
de padeiro
Juntar tudo,
até ficar bem mexido.
Acrescente
500g de farinha e envolva bem. Pode utilizar um robot de cozinha.
Deixe
levedar +- 30m. Após este tempo, divida a massa em 10 porções.
Abra cada
uma das porções, coloque uma salsicha de lata, feche, pincele com ovo batido.
Coloque os
10 lanchinhos num tabuleiro e deixe levedar + 20minutos.
Vão ao forno
pré-aquecido, durante 20m.
Servir
morninho ou frio, para um lanche ou com uma sopinha, numa refeição mais leve.
Podem-se
congelar.
Sem comentários:
Enviar um comentário