Beijinhos Doces
Páscoa = Chocolate
Por isso não quis deixar, de vos dar uma receita, antiga sem dúvida, mas, alterada... mais saudável... doce, como manda a tradição... agrada a miúdos e graúdos...
Convém fazê-las pequeninas...
Comecei por triturar um pacote de bolacha Maria.
Triturei algumas amêndoas que tinha do ano passado, não as desfazendo totalmente.
Triturei 4 c/sopa de flocos de aveia.
Misturei tudo, ficou uma areia grossa.
Levei ao lume, 1 dl natas, 100g de manteiga e 200g de chocolate negro partido aos pedaços, até desfazer tudo e fazer uma calda de chocolate grossa.
Envolvi na mistura triturada, deixei arrefecer um pouco no frigorífico, até poder moldar, bolinhas, com a ajuda de uma colher de chá.
Algumas envolvi com coco..
Outras com cacau...
Depois de cortado, o Beijinho apresenta, ainda os pedacinhos de amêndoa... delícia...
Sem comentários:
Enviar um comentário