sábado, 2 de dezembro de 2017

SOPA DE INVERNO ... harira...



Não passo sem a minha sopinha quentinha no Inverno...
Por vezes sai uma sopa leve ...ou então uma sopa, que só por si... é uma refeição...
Quando vi esta receita, fiquei, logo vontade de a fazer, apesar de não ter todos os ingredientes...
Acrescento para dizer que é uma sopa muito gostosa, de alimento, que satisfaz o mais exigente...
Sopa de origem marroquina... deixo-vos a receita original...

Harira

1 cebola ralada
2 chávenas de abóbora ralada
1     "          de grão
1     "          de favas secas demolhadas (não tinha)
1     "          de ervilhas
1     "          de lentilhas
salsa
coentros (não tinha)
1 c/sobremesa colorau
1 c/chá pimenta
azeite
1/2 chávena de aletria ou cotovelinho
Caldo de carne ou água para cobrir

Optei por caldo de carne, fervendo uns ossos do espinhaço c/ cebola, cenoura, alho francês e sal.
Deixei cozer bem...escorri o caldo, coloquei ao lume com os restantes ingredientes, até cozer bem.
Acrescentei aletria no final, que lhe deu um ar exótico...
Acompanhei com os ossos do espinhaço, cozidinhos...



Sem comentários:

Enviar um comentário