sexta-feira, 28 de dezembro de 2018

O MEU DOCE DA CASA...


O Doce da Casa, tradicionalmente, conhecido em qualquer restaurante, também pode ser feito à nossa maneira e menos doce...
É um doce de colher, muito doce, feito com leite condensado, bolachas, ovos e natas, cada casa tem a sua maneira de o fazer...
Eu, porque ainda ando numa fase de experiências com pão, e com Zero de Desperdício, na cozinha, saiu outro doce e ficou aprovado, a fazer mais vezes, sem dúvida...


Doce da Casa com Pão

250g de pão triturado
2saquetas de gelatina ( usei tutti frutti)
100g açúcar
5 ovos
5 dl leite
2 dl natas
2 c/sopa maisena
baunilha
raspas de chocolate p/decorar

Preparar a gelatina no dia anterior, para cortar aos cubos.

Cobrir o fundo do tabuleiro (ou taça) com o pão triturado.
Fazer o creme com as 5 gemas, o açúcar, a maisena e o leite. Levar ao lume sempre a mexer até engrossar
Regar o pão com este creme e envolver. Deixar arrefecer.
 
No próprio dia, cortar a gelatina, espalhar por cima do creme.
Bater as natas e bater as claras com 5 colheres de açúcar. Envolver natas com as claras em castelo. Cobrir a gelatina e decorar com raspas de chocolate...
 
Espero que gostem desta versão, porque não fica nada atrás da original...
Bom Apetite



 
 
 



Sem comentários:

Enviar um comentário