O Doce da Casa, tradicionalmente, conhecido em qualquer restaurante, também pode ser feito à nossa maneira e menos doce...
É um doce de colher, muito doce, feito com leite condensado, bolachas, ovos e natas, cada casa tem a sua maneira de o fazer...
Eu, porque ainda ando numa fase de experiências com pão, e com Zero de Desperdício, na cozinha, saiu outro doce e ficou aprovado, a fazer mais vezes, sem dúvida...
Doce da Casa com Pão
250g de pão triturado
2saquetas de gelatina ( usei tutti frutti)
100g açúcar
5 ovos
5 dl leite
2 dl natas
2 c/sopa maisena
baunilha
raspas de chocolate p/decorar
Preparar a gelatina no dia anterior, para cortar aos cubos.
Cobrir o fundo do tabuleiro (ou taça) com o pão triturado.
Fazer o creme com as 5 gemas, o açúcar, a maisena e o leite. Levar ao lume sempre a mexer até engrossar
Regar o pão com este creme e envolver. Deixar arrefecer.
No próprio dia, cortar a gelatina, espalhar por cima do creme.
Bater as natas e bater as claras com 5 colheres de açúcar. Envolver natas com as claras em castelo. Cobrir a gelatina e decorar com raspas de chocolate...
Espero que gostem desta versão, porque não fica nada atrás da original...
Bom Apetite
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