sábado, 1 de dezembro de 2018

LASANHA VEGETARIANA


As lasanhas são compostas por massa, uma mistura de carne tipo bolonhesa e coberta com molho béchamel (branco) e queijo, mas também podemos fazê-las vegetarianas ou o que nos der na telha...
Desta vez saiu uma lasanha vegetariana, com um conjunto variado de legumes que tinha em casa...
 
Comecei por partir uma cebola às meias luas, reguei o fundo de um Wok com azeite, e continuei a acrescentar: beringela aos pedaços (congelada) abóbora (congelada), lombarda às tiras, pimentos aos cubos, deixei estufar devagarinho
 
Cozi uma batata doce grande, às rodelas no micro-ondas, durante 15m. Retirei a casca da batata, acrescentei uma caixa de feijão branco +- 400g, triturei tudo junto.
 
Feijão branco pronto a usar aqui:
 

Quando o meu estufadinho estava quase cozido triturei um pouco e envolvi com a pasta de batata doce e do feijão. Ainda acrescentei umas cenouras raladas e um nabo ralado, tudo muito bem envolvido e temperado com, tomilho, orégãos e salsa.
Fiz a respectiva montagem, intercalada com placas de massa.
 
Molho Béchamel com:
7,50 dl leite
90g farinha
40g manteiga
1 pacote de queijo parmesão ralado
sal, pimenta e noz-moscada
 
Fiz o meu molho béchamel (branco) ou querendo, pode optar de pacote, prontinho a usar.
Basta apenas juntar tudo e mexer sempre, para não agarrar.
Voltei a colocar mais uma camada de placas de massa e cobri com o meu molho, salpiquei com pão ralado. Deixei a descansar de um dia para o outro (assim a massa hidrata).
No próprio dia foi só levar ao forno até dourar +- 45m.
A lasanha feita no dia anterior, torna-se menos cansativa, dado que é um prato elaborado...
Bom apetite


... servir tostadinha...


Aqui vai encontrar outra lasanha:

https://allissonecompanhia.blogspot.com/2016/12/lasanha-da-horta.html







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