O feijão branco presta-se para doces
e salgados.
Adoro pasteis de feijão, tarte
feijão, mas, também adoro uma feijoada ou uma sopa de feijão branco.
É dos feijões que tem a casca mais
macia, gosto suave que se presta a mil e uma receita, vegetariana ou não… a
escolha é sua.
Já aqui contei que, sempre que
cozinho leguminosas, faço sempre 1 Kg.
Pouco gás, ganho tempo, e, num dia
mais complicado ou preguiçoso (porque todos nós temos dias desses), sai uma
refeição num piscar de olhos.
Lavo bem o feijão branco em várias
águas … não parece, mas tem terra e por vezes pedrinhas… já passou por tanta
máquina e mãos, que o devemos lavar bem lavadinho.
Deixo de molho em água, de um dia
para o outro.
Escorro, coloco na panela de pressão,
cubro com água, acrescento um pé de tomilho (torna-o mais bem digerível). Tapo
a panela e vai ao lume. Assim que o apito, começa a girar, marco 10 minutos.
Ao fim desse tempo, apago o lume e
deixo, ficar na pressão, até poder abrir, sem perigo.
Divido o feijão com o respectivo
caldo, em caixas de +- 400g.
Deixo arrefecer, identifico e congelo.
Sempre que cozo feijão, seja branco,
catarino, manteiga, encarnado nunca coloco sal (coze melhor) já no feijão
frade, grão e lentilhas, adiciono sal.
Dizem os entendidos que o grão coze
melhor, quando demolhado com bacalhau (derivado ao sal).
Receitas com feijão branco aqui:
https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2017/02/a-minha-dobrada-com-feijao.html
Receitas com feijão branco aqui:
https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2017/02/a-minha-dobrada-com-feijao.html
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