sexta-feira, 1 de setembro de 2017

DICA POUPANÇA ... c/ feijão-branco

« Lua Nova setembrina, sete meses determina»




O feijão branco presta-se para doces e salgados.

Adoro pasteis de feijão, tarte feijão, mas, também adoro uma feijoada ou uma sopa de feijão branco.
É dos feijões que tem a casca mais macia, gosto suave que se presta a mil e uma receita, vegetariana ou não… a escolha é sua.
Já aqui contei que, sempre que cozinho leguminosas, faço sempre 1 Kg.
Pouco gás, ganho tempo, e, num dia mais complicado ou preguiçoso (porque todos nós temos dias desses), sai uma refeição num piscar de olhos.
Lavo bem o feijão branco em várias águas … não parece, mas tem terra e por vezes pedrinhas… já passou por tanta máquina e mãos, que o devemos lavar bem lavadinho.
Deixo de molho em água, de um dia para o outro.
Escorro, coloco na panela de pressão, cubro com água, acrescento um pé de tomilho (torna-o mais bem digerível). Tapo a panela e vai ao lume. Assim que o apito, começa a girar, marco 10 minutos.
Ao fim desse tempo, apago o lume e deixo, ficar na pressão, até poder abrir, sem perigo.
Divido o feijão com o respectivo caldo, em caixas de +- 400g.
Deixo arrefecer, identifico e congelo.
Sempre que cozo feijão, seja branco, catarino, manteiga, encarnado nunca coloco sal (coze melhor) já no feijão frade, grão e lentilhas, adiciono sal.
Dizem os entendidos que o grão coze melhor, quando demolhado com bacalhau (derivado ao sal).

Receitas com feijão branco aqui:

https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2017/02/a-minha-dobrada-com-feijao.html

 

 
 
 
 
 
 
 
 

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