quarta-feira, 6 de setembro de 2017

O PRIMEIRO PEPINO


apenas com sal 

A sementeira aqui:

O ciclo do pepino é cerca de 4 meses, não querendo esperar tanto tempo e se comprar em cuvete vai adiantar muito tempo.
O primeiro pepino foi comido com uma grande satisfação, apenas com sal…era assim que a minha avó e tias paternas faziam…
Lava-se e descasca-se o pepino deixando uns fiozinhos de casca, abre-se ao comprido em cruz, polvilha-se de sal, esfrega-se, sacode-se as sementes e….saboreia-se simples ou a acompanhar uma refeição.
Depois de apanhar o primeiro, chegaram 3, na semana seguinte, começaram a chegar aos baldes…enquanto os tomates não chegaram, havia sempre um pepino com sal ao almoço…

Fez uma latada muito bonita…fora da estufa nunca consegui ter uma latada destas…



Sabem o valor do pepino?
Então aqui vai…tomem nota…

Diurético
Tonificante do fígado e rins
Fortalece cabelo, unhas e pele
Combate inflamações dos olhos
Estimula o apetite
Alcalinizante
Mineralizante
Laxante
Combate gota e ácido úrico
Anti envelhecimento
Contém fósforo, potássio, cálcio, enxofre, vit C e B5

Por todas estas razões devemos incluir mais pepinos na nossa alimentação

Sopa Fria de Pepino

1 alho francês
1 cebola
2 dentes de alho
3 batatas
2 pepinos
Sal, azeite
Para decorar: colorau, sementes de girassol e uma folha de hortelã

Descascar os legumes, partir aos cubos, cobrir com água e temperar com sal e azeite.
Triturar, deixar arrefecer, guardar no frigorífico até servir.
Depois de bem fresquinha, volte a mexer bem a sopa e distribua-a pelos pratos a servir. Polvilhe com uma pitada de colorau, algumas sementes de girassol e uma folha de hortelã. Querendo ainda pode acrescentar uma rodela fina de pepino.

Vai fazer um brilharete, Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário