A sementeira aqui:
O ciclo do pepino é cerca de 4 meses,
não querendo esperar tanto tempo e se comprar em cuvete vai adiantar muito
tempo.
O primeiro pepino foi comido com uma
grande satisfação, apenas com sal…era assim que a minha avó e tias paternas
faziam…
Lava-se e descasca-se o pepino
deixando uns fiozinhos de casca, abre-se ao comprido em cruz, polvilha-se de
sal, esfrega-se, sacode-se as sementes e….saboreia-se simples ou a acompanhar
uma refeição.
Depois de apanhar o primeiro,
chegaram 3, na semana seguinte, começaram a chegar aos baldes…enquanto os
tomates não chegaram, havia sempre um pepino com sal ao almoço…
Fez uma latada muito bonita…fora da
estufa nunca consegui ter uma latada destas…
Sabem o valor do pepino?
Então aqui vai…tomem nota…
Diurético
Tonificante do fígado e rins
Fortalece cabelo, unhas e pele
Combate inflamações dos olhos
Estimula o apetite
Alcalinizante
Mineralizante
Laxante
Combate gota e ácido úrico
Anti envelhecimento
Contém fósforo, potássio, cálcio, enxofre, vit C e B5
Por todas estas razões devemos
incluir mais pepinos na nossa alimentação
Sopa Fria de Pepino
1 alho francês
1 cebola
2 dentes de alho
3 batatas
2 pepinos
Sal, azeite
Para decorar: colorau, sementes de
girassol e uma folha de hortelã
Descascar os legumes, partir aos
cubos, cobrir com água e temperar com sal e azeite.
Triturar, deixar arrefecer, guardar
no frigorífico até servir.
Depois de bem fresquinha, volte a
mexer bem a sopa e distribua-a pelos pratos a servir. Polvilhe com uma pitada
de colorau, algumas sementes de girassol e uma folha de hortelã. Querendo ainda
pode acrescentar uma rodela fina de pepino.
Vai fazer um brilharete, Bom Apetite
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