segunda-feira, 4 de setembro de 2017

AS MINHAS ALMÔNDEGAS DE AVEIA E CENOURA



Quando viajo, gosto de levar sempre comigo a marmita e água.
Levo coisas simples, sem molhos e que possa comer com a mão.
Estive na capital, para mais uma consulta de rotina... acabei por levar comigo Bolo de Damasco, a receita encontra aqui:

https://allissonecompanhia.blogspot.com/2017/08/bolo-de-damasco.html

Levei também umas almôndegas feitas no forno sem molho... normalmente costumo pedir uma sopa e acompanho com o que levo.
No Hospital S. Maria, os bares, já estão habituados que os utentes partilhem as mesas e as refeições...agora partilho convosco a receita, porque há muitas variações.


Almôndegas de Aveia e Cenoura
0,5 kg de flocos de aveia
6 cenouras
1 cebola
4 dentes de alho
3 ovos
salsa e coentros lavados
sal, pimenta
molho de soja
azeite
pão ralado

Comecei por descascar as cenouras, lavar e cortar em rodelas grossas. Arranjei também a cebola e os alhos. Cortei grosseiramente a salsa e os coentros.
Triturei tudo junto, até fazer uma pasta. Juntei os ovos e voltei a bater.
Temperei com sal, pimenta, azeite e molho de soja.
Adicionei os flocos de aveia e deixei descansar, para os flocos amolecerem e absorverem toda a humidade, caso não aconteça, juntar um pouco de pão ralado, para o efeito.
Fiz bolinhas, passei por pão ralado e foram ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal + - 25m.



pasta da cenoura, cebola ramo cheiros


já com os flocos de aveia a descansar



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