terça-feira, 8 de agosto de 2017

BOLO DE DAMASCO



Ás vezes a pressa e a necessidade de ter um bolo para o lanche, faz com que inventamos receitas…por vezes saem bem …outras nem por isso…
A cozinha é isso mesmo…imaginação, mistura de ingredientes… que por vezes saem novas receitas…
Já aqui vos falei da minha arca com doces e, por vezes tenho, é dificuldade, em escolher…esta foi uma escolha acertada e aprovada…


Bolo de Damasco

500g Doce de Damasco
4 ovos
1 cálice de amêndoa amarga
250g farinha c/fermento 

Bati muito bem os ovos, o doce e o licor.
Acrescentei a farinha e voltei a bater, até fazer bolhas.
Foi ao forno em forma untada e polvilhada de farinha durante 45m em lume médio.

Doce de Damasco com uma cor linda...


Acabadinho de sair do forno... vai uma fatia?


Fermento caseiro, aqui:









Sem comentários:

Enviar um comentário