segunda-feira, 7 de agosto de 2017

FAVAS COM OVOS ESCALFADOS

 
Com mais ou menos molho, salpicado com mais ou menos coentros, Arroz de Alho a acompanhar...dependendo do gosto



Ainda há favas na arca... há que arranjar espaço para as novas e despachar as velhas... também há muitos ovos, por isso saiu da cozinha Favas com Ovos escalfados...


 
Comecei por tirar a pele às favas, lavei e reservei

 
Cortei uma cebola em meias-luas, amacei 3 dentes de alho, 3 folhas de louro s/ veio, azeite, sal e um pouco de água, se tiver caldo de carne, melhor...

 
Piquei um ramo de coentros e outro de hortelã

 
Acrescentei calda de tomate caseira, colorau e deixei apurar...
 
 
Juntei as favas escorridas...

 
Entretanto coloquei ao lume um tacho c/ duas canecas de água, sal, louro, azeite, 3 dentes de alho amassado e 3 pés de salsa... para fazer arroz de alho...

 
Quando as favas estavam quase cozidas, abri ovos e coloquei em cima das favas para escalfarem...tapei
 
 
Já cozidinhos ...são servidos? 
 
 
Ainda deu para congelar uma refeição...para aqueles dias... 
 
Mais uma receita, de favas aqui:
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário