segunda-feira, 21 de agosto de 2017

ALMÔNDEGAS DE GRÃO


São idênticos aos Bolinhos de Feijão Azuki, a receita encontra aqui:
https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2017/05/bolinhos-de-feijao-azuki.html

Desta vez, juntei os desperdícios, de fazer o meu Leite de Aveia, a receita, encontra aqui:


Estes bolinhos são primos dos Falafel, também feitos com grão, podem ser fritos ou no forno, mais saudáveis sem dúvida.

Bolinhos de Grão

250g grão + um pouco de caldo de cozer
200g aveia demolhada (desperdício de fazer o leite)
2 c/sopa de azeite
Pão ralado
Sal, pimenta
Cominhos
Caril
Coentros picados

Junte ao grão o caldo de cozer, o azeite, o sal, pimenta, cominhos e caril, triture.
Adicione a aveia, e um pouco de pão ralado, para enxugar e poder moldar, com as mãos.
Faça bolinhas, volte a passar, por pão ralado.
Vão ao forno, em tabuleiro forrado com papel vegetal, durante vinte minutos.
Servem para acompanhar uma sopinha, ou como refeição completa…
Resultou muito bem e satisfez-me…

Proteína completa = Grão + arroz + legumes






Sem comentários:

Enviar um comentário