quinta-feira, 24 de agosto de 2017

PEIXE ESPIRITUAL



É uma refeição que se adapta tanto ao Verão como ao Inverno...
Servida com uma salada ou legumes cozidos, é uma refeição completa... servi com tronchuda cozida, por que ainda há na arca...

Esta refeição também dá para aproveitar sobras de pão e peixes de várias qualidades...por vezes damos com várias postas de peixe na arca, que por um ou outro motivo, foram colocadas de parte, e, que por si só, não chega, mas juntas servem na perfeição...

Peixe Espiritual

2 carcaças (utilizei pão de mistura)
2 dl de leite (usei o caldo de cozer o peixe)
500g filetes de pescada cozidos, ( usei peixe gato)
4 cenouras grandes raladas
2 cebolas
1 dl azeite
1 dl natas
salsa
sal e pimenta
queijo parmesão ralado

Corte o pão em pedaços e regue-o com o leite. Corte o peixe em pedaços e reserve.
Descasque e pique as cebolas, refogue-as no azeite.
Envolva as cenouras, tempere com sal e pimenta.
Junte os pedaços de peixe e deixe tomar gosto.
Acrescente agora o pão, misture bem, incorpore-lhes as natas.
Retifique os temperos ... transfira para um tabuleiro...polvilhe com o queijo...
Leve ao forno para dourar +- 30m.
Decore com salsa

 
Acabadinho de sair do forno... são servidos?
 
 



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