sexta-feira, 25 de agosto de 2017

LEITE DE ARROZ



Ainda ando em experiências... com o leite vegetal...
Desde que fiz o Leite de Aveia ... não quero outro...
Realmente é tudo uma questão de hábito... e o ser humano adapta-se a tudo... por razões de saúde, razões económicas ou simplesmente por que sim...
Até agora tenho substituído o leite  dito normal (que não tem nada de normal) por Leite de Aveia. Não me tenho saído mal ... pelo contrário, acho que tenho ganho em todos os aspectos.
Nunca tinha comprado arroz integral...
Sabiam, que para se cozinhar, arroz integral, tem de ficar de molho, de 7 a 24h.
Pois é quando quero saber de algo, vou até ao fim...
Às vezes... espalho-me ...não foi este o caso...
Por isso quero partilhar convosco o Leite de Arroz Integral
A diferença entre o arroz integral e o arroz normal é muita, senão vejamos:
em 100g o valor nutricional
arroz integral - energia -1513KJ  - arroz normal - energia - 1486K
lípidos                           - 2,6g                                             - 1,2g
                    
hidratos carbono           - 74g                                              - 76,9g
fibra                               - 2,8g                                             - 1,0g
proteína                         - 7,7g                                             - 7,4g       
Leite de Arroz Integral
80g açúcar
60g amendoins torrados ou amêndoas 
100g arroz
1,2 litro de água ( temperatura ambiente)
Coloque o arroz de molho no mínimo 7 h.
Moa os amendoins torrados e reserve.
Ferva a água com o arroz durante 10 minutos.
Adicione os amendoins e o açúcar e deixe ferver mais 2m.
Coe o líquido por um passador de rede fina.
Este pacote custou-me 1,24€ ... não custa nada fazer as contas...
Se eu utilizar 100g/ 1litro, vou poder fazer 10 litros de Leite vegetal...
Afinal fica mais barato e a saúde agradece... e a carteira também...                

Sem comentários:

Enviar um comentário