quarta-feira, 24 de maio de 2017

LEITE DE AVEIA


 

O leite já não é o que era…
Aquecia, alimentava e reconfortava…
As mudanças fazem-se aos poucos, devagarinho, para o organismo não se ressentir…
O ano passado tive a informação, que, o leite que bebemos de pacote de longa duração, quando passa do prazo, volta à fábrica de embalamento, retiram-se dos pacotes é bem mexido, com os seus pozinhos, volta novamente ao mercado, com nova embalagem, com um código a referir, quantas vezes, já foi mexido com os respectivos aditivos.
O iogurte acontece-lhe o mesmo, basta tirar a tampinha, para voltar com nova tampa, ao mercado.
Incrível não é?
Por isso, muitas das vezes temos desarranjos intestinais, e, nem ficamos a saber a causa, apenas nos informam que é uma virose…
“Quem procura acha” Procurei informação e, encontrei…
Não me pareceu difícil, apenas temos que colocar as mãos à obra e mentalizarmo-nos, que o nosso leite já não é o que era… quando as minhas cabritas o têm … aproveito, mas…quando não há, procuramos alternativas ou o pacote de leite (alterado sem dúvida).
Leite de Aveia
2 chávenas  flocos de aveia (200g) eu coloco apenas 100g 
3 chávenas de água (7,50 dl a 1l)
Deixar os flocos de aveia de molho na água 10m ( deixo no frigorífico, durante a noite, para fazer de manhã)
Bater no liquidificador (não triturei, porque eram flocos miúdos)
Coar primeiro numa peneira, depois num pano fino, conserva-se no frio, durante 3 dias.
Levar ao lume sem deixar ferver, mexendo de vez em quando.
Ainda adiciono uma pitada de açúcar e outra de sal.
Obs.: o leite de aveia contém fibras, isento de colesterol e lactose, com vitamina E, ferro, minerais e rico em fotoquímicos, que ajudam a combater, o cancro e doenças cardiovasculares.
O leite de aveia é neutro, ou seja, não interfere, no sabor das receitas.
Abaunilhado – adicione no liquidificador uma c/café de essência de baunilha e açúcar a gosto. Com granola, cacau. Se quiser uma vitamina bata com banana.
Receitas salgadas – com o cozimento o leite de aveia, tem o mesmo efeito do amido de milho, engrossa.

Que tal um estrogonofe feito com ele? Purés, sopas cremosas, mais ou menos aveia, resultará em leites mais ou menos grossos.



 
Produto final... simples

 
Aveia com água...na manhã seguinte

 
Depois de mexido

 
Aveia coada, que aproveito, para bolinhos, papas ou sopa... nada se desperdiça

 
Deu cerca de 1litro... se achar muito grosso acrescente mais um pouco de água



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