domingo, 21 de maio de 2017

ALIMENTAÇÃO ALCALINA


 

Já não é a primeira vez que oiço falar em dieta alcalina.

A Dina Aguiar esteve presente no programa “Agora nós” para dar testemunho da sua dieta alcalina.
O pH do sangue humano deve ser levemente alcalino (7,35 a 7,45). Acima ou abaixo desses valores significa doenças e sintomas. Um pH de 7 é neutro. Um pH abaixo de 7 é ácido. Um pH acima de 7 é alcalino.

Para manter a saúde, a dieta deve consistir de 60% de alimentos alcalinos e 40% de alimentos ácidos, mas, para restaurar a saúde a dieta deve consistir de 80% de alimentos alcalinos e 20% de alimentos ácidos.

A razão pela acidose ser mais comum na nossa sociedade é principalmente a dieta, que é muito ácida, com produtos como a carne, ovos e lacticínios, e muito pobre em produtos alcalinos como vegetais frescos. Além disso, comemos alimentos processados que produzem ácidos, como a farinha e açúcar, e bebemos bebidas que produzem ácido, como o café e refrigerantes.

Usamos muitos medicamentos, que formam ácidos, e usamos adoçantes artificiais que são um veneno e formam ácidos. Uma das melhores coisas que podemos fazer para corrigir um corpo muito ácido é limpar a dieta e o estilo de vida.

Sem comentários:

Enviar um comentário