Aqui à dias lembrei-me de fazer, grão
com folhas de brócolos (muito bom), a receita poderão ver aqui:
E porque não, uma bela duma sopa de
feijão branco?
Ainda havia muita folha tenrinha, e,
antes de arrancar para deixar o campo livre, lembrei-me que também podia
experimentar, numa sopa.
Da próxima vez que tiver brócolos já
não vou ignorar as folhas, afinal, até os vou semear esta Primavera.
Sopa de Feijão Branco com Folhas de Brócolos
Numa panela, coloquei 4 batatas
descascadas aos cubos, uma cebola aos quartos, azeite, sal e cobri com água.
Deixei cozer. Triturei.
Tirei os talos das folhas dos
brócolos, aproveitando apenas as folhas, lavei e juntei ao puré, com duas
cenouras às meias luas.
Acreditem que as folhas são muito
mais macias do que os espinafres da Nova Zelândia. Estes espinafres deixam a
água da cozedura, um pouco escura, e, são ásperos.
Concluindo: não deixem de aproveitar,
as folhas de brócolos … ainda um dia as vamos ver no mercado biológico, à
venda.
Sem comentários:
Enviar um comentário