quinta-feira, 18 de maio de 2017

SOPA DE FEIJÃO BRANCO COM FOLHAS DE BRÓCOLOS


 
São servidos?

Aqui à dias lembrei-me de fazer, grão com folhas de brócolos (muito bom), a receita poderão ver aqui:

 

E porque não, uma bela duma sopa de feijão branco?
Ainda havia muita folha tenrinha, e, antes de arrancar para deixar o campo livre, lembrei-me que também podia experimentar, numa sopa.
Da próxima vez que tiver brócolos já não vou ignorar as folhas, afinal, até os vou semear esta Primavera.

Sopa de Feijão Branco com Folhas de Brócolos

Numa panela, coloquei 4 batatas descascadas aos cubos, uma cebola aos quartos, azeite, sal e cobri com água. Deixei cozer. Triturei.
Tirei os talos das folhas dos brócolos, aproveitando apenas as folhas, lavei e juntei ao puré, com duas cenouras às meias luas.
Acreditem que as folhas são muito mais macias do que os espinafres da Nova Zelândia. Estes espinafres deixam a água da cozedura, um pouco escura, e, são ásperos.
Concluindo: não deixem de aproveitar, as folhas de brócolos … ainda um dia as vamos ver no mercado biológico, à venda.

Sem comentários:

Enviar um comentário