È tempo de laranjas… então
aproveitemos a época… aqui em casa dura cerca de 6 a 8 meses.
Recuso-me a comprar fruta, quando
tenho laranjas… aí muita gente pode dizer: - só laranja? vou enjoar… vale mais
comer laranja todos os dias do que, uma peça de fruta diferente, e, por vezes
cheia de veneno, que, mais, mal nos faz…
Por vezes, compramos frutinha, muito
bonitinha, e, ao fim de dois três dias em casa, começamos a notar as doenças…
por vezes é ao abrir-mos uma maçã ou uma pêra, que nos deparamos que está
podre, negra, inconsumível… afinal não podemos pedir mais… é fruta congelada,
fruta do ano passado, daí haver, maçãs e peras todo o ano… as da época, vão
para as arcas frigoríficas, e, andamos a comer, e deitar fora fruta, que, não
tem nenhum valor nutricional.
E, a nossa carteira a arder…
Ok, muita gente não tem a mesma
possibilidade do que eu… ter laranjas, á porta, é um luxo… mas, sujeito-me, a
comê-la, diariamente, ou a transformá-la, enquanto há.
Por isso de vez em quando sai uma
sobremesa com a dita cuja… a laranja.
Deixo-vos uma receita super fácil e rápida de confecionar, aqui fica:
Flan de Laranja
1 lata de leite condensado
2 x a mesma medida de sumo de laranja
8 folhas de gelatina incolor
hidratadas.
As folhas da gelatina vão ao
micro-ondas, com um tiquinho de água, apenas para derreterem.
Juntam-se ao sumo de laranja e ao
leite condensado e, bate-se bem.
Deitam-se em tacinhas, para
solidificar.
Pode-se fazer um caramelo simples ou
com sumo de laranja e raspas … uma delícia…
Sem comentários:
Enviar um comentário