segunda-feira, 1 de maio de 2017

FLAN DE LARANJA


" Maio pardo e ventoso, faz o ano formoso"



È tempo de laranjas… então aproveitemos a época… aqui em casa dura cerca de 6 a 8 meses.

Recuso-me a comprar fruta, quando tenho laranjas… aí muita gente pode dizer: - só laranja? vou enjoar… vale mais comer laranja todos os dias do que, uma peça de fruta diferente, e, por vezes cheia de veneno, que, mais, mal nos faz…

Por vezes, compramos frutinha, muito bonitinha, e, ao fim de dois três dias em casa, começamos a notar as doenças… por vezes é ao abrir-mos uma maçã ou uma pêra, que nos deparamos que está podre, negra, inconsumível… afinal não podemos pedir mais… é fruta congelada, fruta do ano passado, daí haver, maçãs e peras todo o ano… as da época, vão para as arcas frigoríficas, e, andamos a comer, e deitar fora fruta, que, não tem nenhum valor nutricional.
E, a nossa carteira a arder…
Ok, muita gente não tem a mesma possibilidade do que eu… ter laranjas, á porta, é um luxo… mas, sujeito-me, a comê-la, diariamente, ou a transformá-la, enquanto há.
Por isso de vez em quando sai uma sobremesa com a dita cuja… a laranja.
Deixo-vos uma receita super fácil e rápida de confecionar, aqui fica:



Flan de Laranja 

1 lata de leite condensado
2 x a mesma medida de sumo de laranja
8 folhas de gelatina incolor hidratadas. 

As folhas da gelatina vão ao micro-ondas, com um tiquinho de água, apenas para derreterem.
Juntam-se ao sumo de laranja e ao leite condensado e, bate-se bem.
Deitam-se em tacinhas, para solidificar.
Pode-se fazer um caramelo simples ou com sumo de laranja e raspas … uma delícia…
Este flan pode-se congelar, porque não altera nada, a sua consistência, nem o seu sabor.






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