No fim de Outubro de 2016, fiz dois
canteiros, bem estrumados.
Um canteiro com couve de corte (caldo
verde), e outro canteiro com, couve asa de cântaro (portuguesa).
Em Janeiro de 2017, porque estava bom
tempo, e era crescente, mudei algumas couves, as maiores. Deixei as mais
pequenas a crescer, mais um pouco.
Entretanto voltei a transplantar o
resto de couves que sobrava, pois já tinham alcançado o tamanho ideal.
Estão garantidos, os verdes, para este
ano.
As hortaliças são ricas em vitaminas
(A, B, C, E e K) e sais minerais (cálcio e ferro), com bom teor de proteína e
fibras, além de outras virtudes dietéticas e até terapêuticas.
Vit. A –
essencial para a saúde dos olhos, pele, dentes e cabelo
Vit. B –
estimula o apetite, facilita digestão, ajuda no funcionamento normal dos nervos
Vit. C – é
fundamental para aumentar a resistência do organismo às infecções
Vit. E – é
importante para prevenir distúrbios cardiovasculares e neurológicos
Vit. K – é
essencial para biossíntese de vários factores necessários para a coagulação do
sangue e mineralização dos ossos
Cálcio –
essencial para a formação de ossos e dentes
Ferro – o
ferro faz parte do sangue, participa na dieta alimentar diária prevenindo a
anemia
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