terça-feira, 2 de maio de 2017

PÃO COM NOZES E AZEITONAS


 

Sabe sempre bem, fazer um pão novo.

Desta vez, as azeitonas entraram com as nozes, substitui a água por Kefir, ficando um pão mais nutritivo, para acompanhar uma sopinha logo á noite.
Mas, vou dar-vos a receita original, se quiserem alterar, fica ao vosso critério, porque é sempre possível substituir ingredientes na mesma quantidade, se não, se sentir á vontade, em inventar tem sempre a receita original…

Então aqui vai: 

Pão com nozes e azeitonas

2,50 dl água morna (utilizei Kefir)
1 c/sopa de azeite
1 c/sopa de leite em pó (não coloquei)
1 c/ sopa de mel
450g de farinha de trigo s/fermento (coloquei metade de centeio)
25g de fermento de padeiro

Para o acabamento:

100g de azeitonas descaroçadas
75g nozes picadinhas 

Colocar num alguidar a farinha, abrir uma covinha e despejar os líquidos amornados com o fermento e o sal dissolvidos.
Amassar bem, e se notar a massa um pouco seca, juntar um pouquinho, de mais água, morna.
Deixar levedar. Quando atingir o dobro, retirar a massa do alguidar, e colocá-la numa bancada enfarinhada.
Estender com um rolo, espalhar as azeitonas e as nozes.
Enrolar e colocar novamente a levedar numa forma. Eu escolhi a cuba, da MFPão.
Assim que atingiu o dobro, coloquei a coser durante 1h.





Sem comentários:

Enviar um comentário