Sabe sempre bem, fazer um pão novo.
Desta vez, as azeitonas entraram com
as nozes, substitui a água por Kefir, ficando um pão mais nutritivo, para
acompanhar uma sopinha logo á noite.
Mas, vou dar-vos a receita original,
se quiserem alterar, fica ao vosso critério, porque é sempre possível
substituir ingredientes na mesma quantidade, se não, se sentir á vontade, em
inventar tem sempre a receita original…
Então aqui vai:
Pão com nozes e azeitonas
2,50 dl água morna (utilizei Kefir)
1 c/sopa de azeite
1 c/sopa de leite em pó (não
coloquei)
1 c/ sopa de mel
450g de farinha de trigo s/fermento
(coloquei metade de centeio)
25g de fermento de padeiro
Para o acabamento:
100g de azeitonas descaroçadas
75g nozes picadinhas
Colocar num alguidar a farinha, abrir
uma covinha e despejar os líquidos amornados com o fermento e o sal
dissolvidos.
Amassar bem, e se notar a massa um
pouco seca, juntar um pouquinho, de mais água, morna.
Deixar levedar. Quando atingir o
dobro, retirar a massa do alguidar, e colocá-la numa bancada enfarinhada.
Estender com um rolo, espalhar as
azeitonas e as nozes.
Enrolar e colocar novamente a levedar
numa forma. Eu escolhi a cuba, da MFPão.
Assim que atingiu o dobro, coloquei a
coser durante 1h.
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