domingo, 14 de maio de 2017

KEFIR COM LEITE VEGETAL


 

Tenho procurado alternativas à alimentação. Sempre que posso, evito aquilo que está provado, fazer mal.
«Leite» e pacote não combinam…
O leite que bebemos, já não é considerado leite, é uma mistura, que só os fornecedores, sabem o que contém… «leite» já não é leite…
Procurei informação se podia utilizar leite vegetal, no Kefir.
De facto, o  preparado pode ser feito com água, com todo o tipo de leite de origem animal; e também, a partir do leite de origem vegetal (de coco, soja, arroz, aveia, etc.).
O Kefir favorece a regulação da função intestinal; neste sentido, é importante o tempo de cultivo: se for menos de 24 horas é laxante (deve tomar à noite, durante algumas semanas), o de 72 horas é adstringente e o intermédio (48 horas) resulta neutro.
Kefir, também chamado de Cogumelos Tibetanos, Plantas de Iogurte, Cogumelos do Iogurte, Fungo do Iogurte, Lotus de Neve.





Sem comentários:

Enviar um comentário