quarta-feira, 16 de agosto de 2017

TARTE DE FEIJÃO




Quem gosta de feijão, gosta de qualquer maneira, e, o feijão branco presta-se a doces e salgados…

Deixo-vos uma tarte de feijão…apenas usei uma massa quebrada que tinha na arca e, que precisava de ser gasta, para renovar o meu stock…

Assim deu menos trabalho … foi só saborear…

Tarte de Feijão

Massa:

125g farinha
1 c/sopa de banha
1 c/sopa de manteiga
1 ovo
Pitada de sal
Água q.b.

Recheio:

250g feijão branco cozido
3 gemas
1 clara
25g manteiga
2 c/sopa de farinha
1 c/chá canela
190g açúcar
1 dl água

Amasse bem todos os ingredientes da massa, adicionando um pouco de água, se necessário, para obter um composto homogéneo e maleável. Tape com um pano e deixe repousar durante 30 minutos.
Passe o feijão pelo passe-vite e junte-lhe os ovos, mexendo muito bem. Acrescente a manteiga em pedaços, a farinha e a canela. Bata bem e reserve.
Ferva o açúcar com a água, até atingir ponto de fio. Verta esta calda sobre o creme de feijão, mexendo bem. Eu dobrei a receita do recheio…
Unte uma forma de tarte e forre com a massa.
Deite o recheio e, polvilhe com um pouco de farinha e açúcar em pó.
Vai ao forno durante 1h, a 160º, até ficar douradinha.
Retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó
Acabadinha de sair do forno ...é só esperar que arrefeça...

Fermento caseiro, aqui:







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