Quem gosta de feijão, gosta de
qualquer maneira, e, o feijão branco presta-se a doces e salgados…
Deixo-vos uma tarte de feijão…apenas
usei uma massa quebrada que tinha na arca e, que precisava de ser gasta, para
renovar o meu stock…
Assim deu menos trabalho … foi só
saborear…
Tarte de Feijão
Massa:
125g farinha
1 c/sopa de banha
1 c/sopa de manteiga
1 ovo
Pitada de sal
Água q.b.
Recheio:
250g feijão branco cozido
3 gemas
1 clara
25g manteiga
2 c/sopa de farinha
1 c/chá canela
190g açúcar
1 dl água
Amasse bem todos os ingredientes da
massa, adicionando um pouco de água, se necessário, para obter um composto
homogéneo e maleável. Tape com um pano e deixe repousar durante 30 minutos.
Passe o feijão pelo passe-vite e
junte-lhe os ovos, mexendo muito bem. Acrescente a manteiga em pedaços, a
farinha e a canela. Bata bem e reserve.
Ferva o açúcar com a água, até
atingir ponto de fio. Verta esta calda sobre o creme de feijão, mexendo bem. Eu
dobrei a receita do recheio…
Unte uma forma de tarte e forre com a
massa.
Deite o recheio e, polvilhe com um
pouco de farinha e açúcar em pó.
Vai ao forno durante 1h, a 160º, até
ficar douradinha.
Retire, deixe arrefecer e polvilhe
com açúcar em pó
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