quinta-feira, 14 de setembro de 2017

A PRIMEIRA COURGETTE



A sementeira aqui:


A chegada da Courgette permite-nos fazer mais uma sopinha de verão, permite também reduzir as batatas porque o caldo fica consistente, para quem tem que reduzir os farináceos, ainda nos permite fazer um Bolinho de Courgette, que não se vão arrepender …mais tarde vos deixarei a receita…

Valor Nutricional da Courgette:

É uma fonte de ómega 3, manganês, fósforo, magnésio, triptofano, potássio, zinco e vitaminas A,B,C e K.
Protege os olhos de doenças como as cataratas devido à luteína e zeaxantina.
Promove a saúde cardiovascular e digestiva e ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue. As suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias contribuem para a prevenção do cancro.

Sopa de Courgette

1 courgette grande c/casca
2 batatas
1cebola
2 dentes de alho
Azeite e sal
Ovo cozido

Lava-se a courgette, parte-se aos bocados.
Descasca-se as batatas e cebolas, partindo em seguida aos cubos.
Junta-se tudo, cobre-se com água ou caldo de carne, adiciona-se sal e azeite. Deixa-se cozer.
Tritura-se bem até virar um puré.
Ao servir, junte-lhe ovo picadinho …uma delícia…





Sem comentários:

Enviar um comentário