Gosto de ter acelga na horta.
É uma planta resistente, as suas
folhas são muito tenras, prestam-se a qualquer receita, crua ou cozinhada.
Basta fazer uma sementeira no fim da
Primavera, para garantir, acelga todo o ano.
A colheita deve ser feita como nas
couves (de corte)… o pé, vai crescendo.
Espiga menos que os espinafres e são
mais macios.
Semeei em Maio … na estufa, abri um
rego, reguei e semeei as sementinhas…
O ano passado deixei ficar uma acelga
na estufa, chegou aos dois metros de altura, apenas uma folha dava para uma
salada ou sopa… tal era o tamanho.
Propriedades da Acelga:
Protege o corpo da anemia, das
doenças cardiovasculares, osteoporose, cancro do cólon e próstata, artrite,
declínio cognitivo, doença de Alzheimer, colesterol, fortalece o sistema
imunitário.
Contém ainda:
cálcio, ferro, manganês, sódio, potássio, cobre e Vitaminas A, B, C e K.
Sem comentários:
Enviar um comentário