sexta-feira, 30 de novembro de 2018

O MEU ARROZ DE PATO

 
 
...ainda a fumegar...
 
Prato tradicional sem dúvida, não se deve comer todos os dias, por isso de vez em quando não faz mal a ninguém. É um prato que se pode congelar para matar saudades ou numa emergência resulta muito bem... receitas há muitas, mas esta é minha, simplificada, gostosa e rende imenso...
Um prato que serve muito bem para uma reunião de família, para comer descontraidamente, apenas com o garfo, em pé ou sentado...
Também se pode fazer no dia anterior e, levar ao forno no próprio dia para uma situação atarefada...
 Vamos fechar o mês, pensar na hipótese, até de esta receita servir para a época que se avizinha...
 
Arroz de Pato
 
 
1 pato cortado em quartos
1 limão lavado 
2 cubos de caldo de carne
1 chouriço
1 cebola picada
1Kg de arroz vaporizado
 
 
Coloque numa panela de pressão o limão c/casca e picado com um garfo os cubos de carne, acrescente o pato lavado.
Acrescente água até cobrir a carne. Deixe cozer durante 1h depois do pipo começar a rodar.
 
Tenho por hábito fazer no dia anterior e deixá-lo na pressão.
No próprio dia basta desossá-lo, desfiar e reservar.
Coloque uma panela ao lume com o caldo onde cozeu o pato, sendo o dobro, em relação com o arroz, juntamente com a cebola e o chouriço picado com um garfo, deixe cozinhar um pouco.
Acrescente o arroz, e, quando este estiver quase cozido, introduza o pato desfiado, retire o chouriço e corte-o em meias luas. Junte ao arroz e, envolva bem para ficar distribuído.
Há quem prefira cortar em rodelas e enfeitar o arroz antes de ir ao forno.
 
Na minha opinião o chouriço fica seco e envolvido dá outro sabor...
Finalmente, pode levar o arroz de pato, num tabuleiro ao forno para secar ou servi-lo assim mesmo, sequinho e solto... é a vantagem de usar arroz vaporizado, este eu não dispenso para este prato...
 
Bom Apetite



 
 


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