sexta-feira, 9 de novembro de 2018

SOPA DE LENTILHA... com ovo...


Sopa de Lentilhas

Comecei por cozer uns ossos de espinhaço ...coei o caldo e reservei...
As lentilhas já as tinha cozido e estavam congeladas com caldo, por isso foi mais fácil, e menos demorado.
Lentilhas sempre à mão aqui:

https://allissonecompanhia.blogspot.com/2017/07/dica-de-poupanca-com-as-lentilhas.html
 
Coloquei o caldo ao lume com uma cebola em meias-luas, alho amassado, louro, alho francês, cortado em pedaços que também tinha na arca... pimento em cubos e por fim as lentilhas com o respectivo caldo.
Temperei de sal, pimenta, cravinho e uma pitada de colorau, e um bom ramo de salsa picadinha... deixei apurar...
Quando já estava para desligar o lume, abri uns ovos para que pudessem cozinhar...
 
Simples, nutritiva e quentinha, como já vai apetecendo...
Bom apetite...



 

Sem comentários:

Enviar um comentário