sábado, 17 de novembro de 2018

COZINHAR S/SAL...rancho vegetariano...


 
 
...comida de conforto, colorida e quentinha...

Por vezes somos obrigados a abdicar do sal...outras vezes é uma opção, neste caso foi uma experiência que resultou muito bem, dado que os temperos, torna a comida muito gostosa e esquecemo-nos do sal... é tudo uma questão de hábito...
As medidas, são a olho e depende para quantas pessoas, vai ser servida... caso não apreciem, comida sem sal, há sempre emenda... basta colocar uma pitada...
 
 
Rancho Vegetariano sem sal
 

400g +- grão cozido
1/4 lombarda cortada em tiras
1 taça abóbora aos cubos
6 cenouras às rodelas
250g macarrão
2 cebolas em meias luas
4 alhos amassados
100g tomate
100g alho francês às rodelas
1 pimento cortado aos cubos
0,5L caldo de legumes
azeite
temperos: tomilho, noz-moscada, hortelã, raspa e sumo de 1 limão

Coloque o grão e o macarrão de parte...para acrescentar na parte final.
Juntar todos os ingredientes, incluindo os temperos, para tomar gosto e deixar cozinhar em lume brando.
Por fim junte o grão e o macarrão deixando cozer e apurar.

Outro prato tradicional vegetariano, aqui:


https://allissonecompanhia.blogspot.com/2017/06/a-minha-feijoada-vegetariana.html



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




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