sexta-feira, 30 de junho de 2017

A MINHA FEIJOADA VEGETARIANA







Com uma variedade de legumes, bem temperados, sai uma feijoada vegetariana, acompanhada de arroz com alho… perfeito…
Podem substituir os legumes, ao vosso gosto…e escolham o feijão, que mais vos agrada…
Fiz com os legumes que tinha disponíveis e, claro…ao meu gosto…

Feijoada Vegetariana

Comecei por cobrir o fundo de uma panela com azeite.
Acrescentei, cebola às meias luas, tomates (congelados) cortados, alho amassado, louro, colorau, sal e pimenta.
Juntei 4 cenouras, descascadas às rodelas, uma tronchuda cortada aos pedaços e, por fim abóbora, tipo cabacinha.
Coloquei ao lume, a estufar devagarinho.
Assim que, os legumes diminuíram de volume, tapei com água a ferver. Deixei ferver um pouco.
Acrescentei, feijão cozido, e deixei apurar.

Arroz de Alho

Coloquei um tachinho ao lume com duas canecas de água, 4 alhos amassados, duas folhas de louro, azeite e sal. Deixei ferver.
Juntei, uma caneca de arroz carolino … deixei cozer.
Acompanhei com a feijoada de legumes… supimpa…

Sem comentários:

Enviar um comentário