E por hoje é Dia de Corpo de Deus, deixo-vos com um pão...
É sempre bom variar de pão, este fica
para fazer umas sandes, ou para torrar…sabe sempre bem…
800g farinha de trigo s/fermento
(fica um pão c/ 1,280 Kg)
1 c/sopa sal rasa
25g fermento de padeiro
500g água morna
1 c/sopa de açúcar
1 c/sopa margarina
Não tem nenhum segredo… quem está
habituado a cozer pão, apenas precisa dos ingredientes, porque o processo é
sempre o mesmo.
Se tiver MFPão, colocar os líquidos
no fundo acrescentar a farinha, amassar, levedar e cozer.
Se amassar á mão, que foi o meu caso,
devo fazê-lo até que a massa se desprenda da mão.
Fiz o fermento no dia anterior, fica
sempre melhor, mais gostoso.
Amornei a água, juntei o sal.
Pesei a farinha, juntei a água, o
fermento e amassei muito bem.
Levei a cozer na MFPão durante 1h, e,
ficou…lindo
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