quinta-feira, 15 de junho de 2017

PÃO FRANCÊS



E por hoje é Dia de Corpo de Deus, deixo-vos com um pão...
É sempre bom variar de pão, este fica para fazer umas sandes, ou para torrar…sabe sempre bem…

 Pão Francês

800g farinha de trigo s/fermento (fica um pão c/ 1,280 Kg)
1 c/sopa sal rasa
25g fermento de padeiro
500g água morna
1 c/sopa de açúcar
1 c/sopa margarina 

Não tem nenhum segredo… quem está habituado a cozer pão, apenas precisa dos ingredientes, porque o processo é sempre o mesmo.
Se tiver MFPão, colocar os líquidos no fundo acrescentar a farinha, amassar, levedar e cozer.
Se amassar á mão, que foi o meu caso, devo fazê-lo até que a massa se desprenda da mão.
Fiz o fermento no dia anterior, fica sempre melhor, mais gostoso.
Amornei a água, juntei o sal.
Pesei a farinha, juntei a água, o fermento e amassei muito bem.
Levei a cozer na MFPão durante 1h, e, ficou…lindo

 

 
 
 

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