sexta-feira, 16 de junho de 2017

HAMBÚRGUER DE LEGUMES


 Agora que o tempo começa a aquecer começo a dispensar as comidas com molho, mas a minha sopa não dispenso, com algo mais … enquanto os tomates e os pepinos não chegam…
Quando as saladas chegarem, estas ocupam o lugar das sopas…
Gosto de ter sempre algo a acompanhar a minha sopa à noite… Quando não há um pão diferente opto por estas aventuras e fica o problema resolvido.
Ficaram uns hambúrgueres = panquecas, que se podiam comer à mão, não desmanchavam.

Hambúrguer de Legumes

Comecei por deitar na taça, flocos de aveia (200g) demolhados que tinham servido para fazer leite de Aveia, afinal tudo se transforma, nada se desperdiça.
O leite de Aveia encontra aqui:
https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2017/05/leite-de-aveia.html

Triturei, 4 cenouras, 4 dentes de alho, uma porção de grelos congelados e 4 batatas.
Temperei com sal, pimenta, noz-moscada, orégãos, manjerona e duas colheres de sopa de azeite.
Envolvi tudo muito bem, acrescentei um pouco de farinha, para poder moldar à mão.
Com a ajuda do utensílio dos hambúrguer, que dá sempre muito jeito (ficam mais perfeitinhos), mas se não tiver, não tem problema…fazem-se na mesma…com uma colher sopeira, fui retirando pedaços de massa para dentro de um prato com farinha de milho para panar (também pode usar pão ralado).
Foram ao forno, durante 20m… voltei-os e deixei ficar mais 10m.
Deixei arrefecer e, claro congelei… quando apetecer… sai um ou dois…

Deixei apenas uma para aproveitar como refeição… também ficou aprovado…










Sem comentários:

Enviar um comentário