quinta-feira, 29 de junho de 2017

GALLETE OU TORTILHA?



Para mim é a mesma coisa…

Agora que os ovos chegaram, de vez em quando sai uma refeição com o dito cujo.
Desta vez saiu uma gallete ou tortilha, como lhe queiram chamar, só que feita no forno, portanto mais saudável, que se pode comer fria e, até congelar em fatias.

Gallete de Batata

600g batata descascada e ralada
1 cebola picada ou ralada
3 dentes de alho amassado
Folhas de hortelã fresca picada
2 ovos
2 c/sopa de farinha c/fermento
100g queijo parmesão ralado
Sal e pimenta

Eu fiz a receita a dobrar, porque acabo sempre, por congelar uma parte em fatias.
Juntar tudo e envolver bem com a farinha e o queijo.
Vai ao forno, em pirex untado com azeite, durante 30 a 45m, dependendo do fogão.
Servir com salada ou verdura cozida.
Eu acompanhei a minha fatia, com grelos cozidos.




a massa fica grossa, quase que, não se nota os ovos...



acabadinha de sair do forno... são servidos?

Sem comentários:

Enviar um comentário