segunda-feira, 26 de junho de 2017

FRITADA INDIANA = IDLI DE FRIGIDEIRA



Fazer uma refeição nova, é sempre uma aventura de cozinha, por vezes à que substituir ingredientes, porque não se gosta ou porque não se tem.
Foi o que aconteceu a esta receita. Por algum motivo me chamou á atenção esta receita… refeições vegetarianas, há muitas, mas, como tudo na vida…nem tudo nos chama…
Pareceu-me uma espécie de panqueca, e, isso agradou-me… colocou logo os meus neurónios a funcionar…

Fritada Indiana

1 chávena (2,5dl) de feijão frade
1 chávena farinha de arroz (coloquei de trigo)
Água
Sal e pimenta
Cominhos
Coentros moídos (coloquei frescos e picados)
Quiabo (não coloquei)
Cebola roxa (não coloquei)
Salsa
Azeite

Misturar o feijão com a farinha, juntar água, até formar uma massa (tipo bolo), cobrir com um plástico e deixar fermentar até o outro dia.
Numa frigideira com azeite, saltear o quiabo e a cebola. Retirar e reservar.
Mexer bem a massa com os feijões e temperar com sal, pimenta, cominhos e coentros. Acrescentar mais um pouco de água, para tornar a massa mais fluida.
Na mesma frigideira colocar + azeite deixar aquecer, e, despejar a massa, colocando por cima os quiabos, cebolas reservadas e salsinha picada.
Baixar o lume tapar e deixar cozer. Coloquei no forno, num pirex untado com azeite +- 40m.
Servi com grelos, salteados com azeite e alho… perfeito…


Mais receitas com Feijão Frade aqui:

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