Fazer uma refeição nova, é sempre uma
aventura de cozinha, por vezes à que substituir ingredientes, porque não se
gosta ou porque não se tem.
Foi o que aconteceu a esta receita.
Por algum motivo me chamou á atenção esta receita… refeições vegetarianas, há
muitas, mas, como tudo na vida…nem tudo nos chama…
Pareceu-me uma espécie de panqueca,
e, isso agradou-me… colocou logo os meus neurónios a funcionar…
Fritada Indiana
1 chávena (2,5dl) de feijão frade
1 chávena farinha de arroz (coloquei
de trigo)
Água
Sal e pimenta
Cominhos
Coentros moídos (coloquei frescos e
picados)
Quiabo (não coloquei)
Cebola roxa (não coloquei)
Salsa
Azeite
Misturar o feijão com a farinha,
juntar água, até formar uma massa (tipo bolo), cobrir com um plástico e deixar
fermentar até o outro dia.
Numa frigideira com azeite, saltear o
quiabo e a cebola. Retirar e reservar.
Mexer bem a massa com os feijões e
temperar com sal, pimenta, cominhos e coentros. Acrescentar mais um pouco de
água, para tornar a massa mais fluida.
Na mesma frigideira colocar + azeite
deixar aquecer, e, despejar a massa, colocando por cima os quiabos, cebolas
reservadas e salsinha picada.
Baixar o lume tapar e deixar cozer.
Coloquei no forno, num pirex untado com azeite +- 40m.
Servi com grelos, salteados com
azeite e alho… perfeito…
Mais receitas com Feijão Frade aqui:
https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2017/02/mais-uma-escolha-feliz.HTML
https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2017/01/feijao-frade-e-companhia.html
Mais receitas com Feijão Frade aqui:
https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2017/02/mais-uma-escolha-feliz.HTML
https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2017/01/feijao-frade-e-companhia.html
Sem comentários:
Enviar um comentário