sexta-feira, 9 de junho de 2017

PUDIM DE LARANJA



Parece veludo ... vai uma trinquinha?
 

Devemos agradecer, o que a Mãe Natureza nos oferece …

Está aberta a época da laranja, com toda a sua força.
A chegada dos ovos, com as galinhas e coquichas revigoradas pelo descanso, dá-nos ideias doces.
Com tudo isto a entrar pela casa dentro lembrei-me do meu pudim, altamente calórico, que gosto muito, e, de vez em quando, não faz mal a ninguém.
Então vamos lá ao nosso Pudim de Laranja, porque há quem tenha muito ovo... e laranja... 

Pudim de Laranja 

1l de leite
2 laranjas
700g de açúcar
12 ovos
Caramelo:
200g açúcar
3 c/sopa de água
Sumo de um limão 

Ferva o leite com a casca de uma laranja.
Retire do calor e reserve cerca de 20 minutos.
Misture o açúcar com os ovos, junte o sumo das duas laranjas, e, por último o leite em fio sem a casca da laranja.
Prepare o caramelo: leve ao lume o açúcar com a água e o sumo do limão. Deixe diluir, sem mexer, agitando apenas um pouco.
Assim que atingir o ponto de caramelo retire do calor e, barre bem uma forma de pudim.
Verta o creme e coza em banho-maria no forno a 180º cerca de uma hora.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva decorado meias rodelas de laranja cozidas no caramelo.

Bom apetite 

Laranja – fruta de Inverno
Contém Vit. C e ácido fólico.
Tem acção depurativa
Limpa o organismo, Desintoxica
Favorece a digestão de alimentos gordurosos
Combate a gengivite
Contra o reumatismo, ácido úrico, gota, diabetes, obesidade, fraqueza, pressão alta, febre
É cicatrizante, antioxidante, anticancerígenas, anti envelhecimento
Baixa colesterol
Combate cataratas, herpes 

Com tanta coisa boa vamos usar e abusar, do que é Português, é nosso, é a laranja.



 

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