Com a chegada dos ovos é possível
fazer doces conventuais... começamos por esta tarte...
Não devemos é ingeri-los todos os
dias, mas se estiverem na arca, de vez em quando sai uma fatia com um Café
Serrano, é a sobremesa perfeita.
Tarte de Grão
Massa: utilizei uma massa folhada que
tinha na arca.
Caso queiram aqui fica a receita da
massa original:
250g farinha
120g manteiga
25g açúcar
0,7 dl água
1 gema
Sal q.b.
Amasse todos os ingredientes
indicados para a confeção da massa e deixe-a descansar 15 minutos no
frigorífico. Passado este tempo, estenda-a com o rolo e forre uma tarteira,
previamente untada com manteiga. Reserve.
Recheio:
1oog de puré de grão
300g de açúcar
120g amêndoa picada (usei avelãs)
Pitada de canela em pó
12 gemas
1,5 dl leite morno
1 c/chá manteiga
Açúcar em pó q.b.
Junte ao puré de grão o açúcar a
amêndoa e a canela. Acrescente as gemas e o leite morno, ao qual já adicionou a
manteiga. Misture muito bem.
Coloque na forma e leve ao forno a
160º, durante 1h.
Polvilhe com açúcar em pó.
acabadinha de sair do forno
aqui prontinha para dar entrada na arca
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