Consegui comprar lentilha a 2€ o KG,
mas houve quem me pedisse a 5€, ambas as pessoas no mercado semanal da cidade …
a diferença? … nenhuma … talvez a minha cara…quem sabe….
Para quem tem tempo, convém dar
sempre uma volta no mercado, para poder ver preços e comparar produtos,
ganha-se sempre, com a voltinha no mercado…há muito tempo que deixei de comprar
certos produtos no Supermercado, são mais caros e temos que nos sujeitar às
marcas existentes.
Hoje em dia, estamos a voltar à
venda, a GRANEL… Já existem lojas específicas de venda ao KG.
Eu ainda sou do tempo, da venda a
Granel, mais concretamente ao kg.
A pessoa só compra o que necessita,
não sendo obrigada a comprar um pacote.
Depois de bem lavadinha a lentilha,
coloquei-a de molho, em água.
Acabo sempre por cozer um Kg, porque,
ganho tempo, poupo gás, e, está sempre pronta numa pressa.
Fica de molho de um dia para o outro.
Escorro a lentilha, coloco na panela
de pressão, cubro com água até tapar, coloco um pouco de sal integral marinho,
faz melhor, é mais saudável e, tem outras propriedades do que o sal refinado
não tem. Encontra aqui dados sobre o sal integral:
Assim que o apito da panela começa a
girar, conto 5 minutos apenas. Apago o lume, deixo ficar na pressão. Assim que
possa abro a panela, divido as lentilhas por taças de +- 400g, com o respectivo
caldo e deixo arrefecer. Tapo, identifico a caixa e congelo.
No próprio dia de cozer a lentilha,
acabo sempre por retirar um pouco, temperar, com: alho amassado, coentros
picados, pitada de cravinho em pó, pimenta, azeite e vinagre. Envolvo e serve
como complemento da minha refeição.
Quando necessito de lentilhas, basta
retirar uma caixa da arca e por vezes vai directamente congelada para a panela.
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