Só faço Soufflê quando tenho ovos, e chega na altura em que o tempo, começa
a aquecer, e já vai apetecendo refeições mais leves.
É uma refeição rápida, nutritiva,
acompanhada com uma boa salada ou uns verdes cozidos ou salteados, vira uma
refeição completa.
Se sobrar pode congelar.
As acelgas, estão no seu melhor,
então vamos aproveitar e fazer um Soufflê de Acelga, que poderá utilizar, outra
verdura na falta desta… vamos lá…
Soufflê de Acelga
Comecei por saltear cebola às meias
luas, cenoura ralada, e juntei uma boa quantidade de acelga lavada e
esfarrapada, regado com azeite, sal e pimenta … deixei murchar, sem fritar.
Reservei.
Fiz um molho branco, que poderá
utilizar de pacote … eu preferi fazer com as seguintes quantidades:
0,5 l leite (usei leite de aveia)
150g de farinha c/fermento
50g margarina
Sal, pimenta e noz-moscada
Sem complicações, juntei tudo, sempre
a mexer e deixei cozer. Fica grosso…
Juntei 12 gemas de ovos ao molho
branco, bati muito bem para envolver as gemas.
Adicionei o salteado reservado,
triturei tudo junto com a varinha.
Bati as 12 claras reservadas com uma
pitada de sal e uns pingos de sumo de limão, envolvi no creme triturado,
mexendo de baixo para cima, para não partir as claras em castelo.
Levei ao forno em tabuleiro untado de
azeite e polvilhado de pão ralado (sobe melhor).
Cozeu durante 30m em lume médio + 15m
em lume forte, só para dourar.
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