Havia no frigorífico arroz de
cenoura, meia taça de grão cozido… então … coloquei a cabeça a funcionar…
Cortei uma cebola em meias luas, e
deixei saltear no WoK, até murchar.
Acrescentei o grão e um pouco de
caldo, para não estrugir…
Lavei 4 folhas de acelga ( estão
agora no seu melhor), esfarrapei e juntei ao grão e cebola. Deixei murchar.
Por fim juntei o arroz de cenoura e
envolvi muito bem. Acrescentei sementes de girassol e sésamo.
Depois de apurado, servi salpicado de
coentros picados.
Sobras de arroz, prestam-se a muitos
salteados, com leguminosas, carnes, peixes, legumes ou sementes.
A base, será apenas, de uma cebola,
alho e azeite para saltear…vai-se juntando aquilo que houver no frigorífico… é
sempre possível fazer uma nova refeição, que neste caso deu para duas
refeições…
Simples… nada se desperdiça e tudo se
transforma.
Sem comentários:
Enviar um comentário