segunda-feira, 10 de julho de 2017

ARROZ RECICLADO


Havia no frigorífico arroz de cenoura, meia taça de grão cozido… então … coloquei a cabeça a funcionar…
Cortei uma cebola em meias luas, e deixei saltear no WoK, até murchar.
Acrescentei o grão e um pouco de caldo, para não estrugir…
Lavei 4 folhas de acelga ( estão agora no seu melhor), esfarrapei e juntei ao grão e cebola. Deixei murchar.
Por fim juntei o arroz de cenoura e envolvi muito bem. Acrescentei sementes de girassol e sésamo.
Depois de apurado, servi salpicado de coentros picados.
Sobras de arroz, prestam-se a muitos salteados, com leguminosas, carnes, peixes, legumes ou sementes.
A base, será apenas, de uma cebola, alho e azeite para saltear…vai-se juntando aquilo que houver no frigorífico… é sempre possível fazer uma nova refeição, que neste caso deu para duas refeições…

Simples… nada se desperdiça e tudo se transforma.







Sem comentários:

Enviar um comentário