quarta-feira, 12 de julho de 2017

ALMÔNDEGAS DE FEIJÃO COM COENTROS



Continuo a fazer o meu Leite de Aveia, a receita encontra aqui:


Os desperdícios do leite (aveia demolhada), acabam sempre num bolo, papas, ou como foi o caso, destes bolinhos de feijão.
É sempre cómodo ter algo à mão, rápido, para completar uma refeição.
Podem-se congelar, retirar e directamente para o microondas ou forno.
Mas também pode, deixar a descongelar em temperatura ambiente e consumir frio.
Com uma salada, sopa ou um acompanhamento, é uma refeição rápida. Acompanhei com um arroz de cenoura e tronchuda cozida... mais rápido não podia ser...

Bolinhos de Feijão com Coentros

400g Feijão encarnado cozido + um pouco de caldo de cozer o feijão
Um bom ramo de coentros frescos
1 cebola
3 dentes de alho
2 c/sopa de azeite
Sal e pimenta
Cominhos
Pão ralado

Colocar o feijão, o caldo, os coentros cortados, a cebola cortada, os alhos, azeite e temperos, na liquidificadora. Triturar tudo muito bem.

Fica uma papa...
Despejar a mistura, para uma taça, envolver com pão ralado, até enxugar, para poder moldar bolinhos.
Colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal.
Vão ao forno durante 30m em lume forte, só para enxugar.

Mais uma receita aqui:
https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2017/05/bolinhos-de-feijao-azuki.html






Sem comentários:

Enviar um comentário