Já sei não se usa … dá trabalho… e,
pode-se comprar o pacotinho …
Ok, tem toda a razão… mas, quando
provar o Leite-Creme caseiro, vai
ver que não dá assim tanto trabalho, e quando provar este, não quer mais, o de
pacotinho…
Leite-creme
Fervi 1l de leite (aveia) com uma
casca de limão, receita aqui:
https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2017/05/leite-de-aveia.html
Dissolvi uma colher de sopa de amido
de milho (espiga) num pouco de leite frio, e acrescentei ao leite a ferver,
deixei cozer. Juntei um pouco de açúcar (pouco.)
Separei seis gemas das claras,
misturei com um pouco de água e acrescentei, ao leite, sempre a mexer para não
talhar…
Voltou ao lume para cozer as gemas,
mas, sem deixar ferver para não talhar.
Servi em tacinhas polvilhado de
canela… fresquinhas…
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