Por isso para variar, saiu um Bolo de
Ameixa … também vou precisar de arranjar espaço para os novos doces que aí vêm...
As árvores prometem, se tudo correr
bem, este ano vai ser uma boa colheita…haver vamos…até ao lavar dos cestos é
vindima… se vier uma pedrada fora do tempo… a fruta cai ao chão… esperemos…
É um bolo com a doçura certa, nem
precisa de levar açúcar e contrasta com o ácido da ameixa… o sabor? Uma mistura
de ameixa e amêndoa amarga…experimentem…
Bolo de Ameixa c/ Nozes
500g de Doce de Ameixa
4 ovos
250g farinha c/fermento
100g nozes picadas
1 cálice de amêndoa amarga
Bater as gemas com o doce de ameixa e
o licor de amêndoa, até fazer uma gemada forte.
Acrescentar a farinha e as nozes
picadas
Bater as claras em castelo e
envolvê-las, cuidadosamente na massa do bolo.
Vai ao forno em forma untada e
polvilhada, durante 35 a 45m, dependendo do forno, o meu é a gás.
Ainda se notam os pedacinhos de ameixa
Fermento caseiro, aqui:
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2017/07/fermento-caseiro-feito-em-casa.html
Sem comentários:
Enviar um comentário