sexta-feira, 26 de abril de 2019

A MINHA PAVLOVA



Uma Pavlova é, um suspiro coberto de um creme ou natas batidas, cobertas com uma fruta de preferência ácida, para contrastar com o doce do suspiro.
Finalizando ou não com chocolate às lascas ou em calda.
Esta Páscoa não foi diferente, a sobremesa doce, muito doce, coberta com fruta ácida e da época: com laranjas, kiwis, ananás e morango no topo, que por sinal foi o primeiro, mas que teve o seu destaque.
 
 
 
apenas suspiro ou seja a Pavlova simples
 
 
Pavlova
 
4 claras (cerca de 120g)
240g açúcar (deve ser o dobro das claras)
2 c/ chá maisena (ou polvilho de mandioca)
2 c/ chá vinagre 
raspas de limão
 
Ligar o forno +- 160º.
Bater as claras em castelo, até fazer um merengue bem duro.
Adicionar o açúcar, voltar a bater. Juntar a maisena, o vinagre e as raspas de limão, bater bem.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, desenhar um círculo grande (utilizei a base de uma tarte para fazer o círculo).
Com um salazar nivelei o merengue, dentro do círculo desenhado.
Reduzir o forno para 140º, colocar o tabuleiro e deixar assar durante 1h e 30m, até formar uma casca dura e, por dentro macio.
Desligar o forno e deixar esfriar lá dentro.(eu deixei para o outro dia)
 
 
com o creme de limão
 
Creme de Limão
 
4 ovos
100g açúcar
1 c/ sopa de maisena
50g margarina
1 dl sumo de limão
raspa de limão
 
Bati os ovos e reservei.
Derreti a margarina num tachinho, acrescentei o açúcar e envolvi bem.
Dissolvi a maisena no sumo de limão, acrescentei os ovos, a raspa e juntei à mistura do tachinho.
Vai ao lume, sempre a mexer, até cozinhar e fazer um creme espesso.
Deixar esfriar.
 
 
No Domingo de Páscoa, antes do almoço fiz a montagem, porque já tinha tudo feito do dia anterior e, foi muito mais rápido e simples:
 
Apenas descasquei duas laranjas e cortei em rodelas
Também descasquei 3 Kiwis e cortei em rodelas
Descongelei uma tacinha de ananás aos pedacinhos
Derreti no micro-ondas chocolate negro com um pouco de leite e coloquei num saquinho de sanduiche, que a seguir se corta a pontinha do saco e basta deixar cair o chocolate derretido.
 
Obs:
Poderá utilizar a fruta que mais gosta e o chocolate poderá colocar ou não, mas cai sempre bem, porque a combinação é perfeita.
 
 
 
a Pavlova coberta e finalizada com a calda de chocolate
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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