E porque não um Doce conventual para a Páscoa?
Doce de Feijão com Amendoim, é diferente, não sabe a feijão e lembra, os famosos pastéis de feijão para quem gosta... naturalmente...
Aqui vai encontrar Tarte de Feijão:
O ano passado, pela Páscoa, juntei uma série de beijinhos, como os de coco, bolacha, doces e mais tarde os de cenoura, aqui:
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2018/05/beijinhos-de-coco.htmlhttps://allissonecompanhia.blogspot.com/2018/06/beijinhos-de-bolacha.html
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2018/03/beijinhos-doces.html
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2018/12/beijinhos-de-cenoura.html
Mas vamos à receita, pois vai precisar de:
Doce de Feijão e Amendoim
300g de feijão branco, cozido e triturado
6 gemas
400g açúcar + 2 dl água
50g amendoim triturado
canela para polvilhar
Comece por levar a água com o açúcar a ferver durante 2 minutos.
Entretanto, junte as gemas ao feijão e amendoim, triture.
Verta a calda a ferver, sobre a mistura do feijão sempre a mexer.
Leve ao lume, esta mistura e sempre a mexer, deixe engrossar.
Distribua por tacinhas, polvilhe com canela e sirva fresquinho.
Obs: sirva com uma taça de vinho...inesquecível...porque a época é especial...
Sem comentários:
Enviar um comentário