segunda-feira, 2 de dezembro de 2019

GASPACHO


Mais uma sopa fora da estação... ou talvez não...

No tempo do tomate fez-se de tudo um pouco, com tomate... salada, guisado, molho, doce e gaspacho.
Há quem diga que esta sopa é da zona do Alentejo, a diferença apenas consiste em não ser triturada, mas apenas tudo picadinho, que pessoalmente não aprecio.
Mas eu provei o Gaspacho pela 1ª vez em Espanha, triturada ... e adorei...
Pegando na tradicional sopa do Alentejo, triturei e servi salpicadinha com oregãos, como não podia deixar de ser.
Sem quantidades obrigatórias, foi tudo feito a olho e saiu 5*, como imaginei...

Gaspacho à minha maneira:

Tomate coração, bem maduro
Pimentos vermelhos
Pepino s/casca
Cebola s/casca
Pão (p/creme mais aveludado)
azeite e vinagre
sal e pimenta
água

Basta colocar tudo no copo, aos pedaços e triturar até ficar aveludado.
Servir salpicado com oregãos.

Bom Apetite



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