quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018

BOLO DE TANGERINA S/OVOS


Bolo de tangerina com calda de tangerina... apetece?

É tempo de citrinos... de laranja, tangera e tangerina ... vamos aproveitar a época para consumir o que a natureza nos oferece sem trabalho, fonte de Vitamina C, no combate das mazelas do Inverno...





Bolo de Tangerina s/ovos

300g tangerina
360g farinha c/ fermento
150g açúcar
125ml azeite
200ml sumo de tangerina

Lave as tangerinas com a casca. Corte ao meio e retire a maior quantidade de caroços.
Triture as meias tangerinas com o açúcar e o sumo, devendo ficar completamente desfeita a casca.
Adicione a farinha e o azeite, batendo bem, até empolar.
Vai ao forno, pré-aquecido a 180º, em tabuleiro untado, durante +- 45m.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.




fica uma massa lizinha, sem vestígios de casca...


acabadinho de sair do forno..


servido simples ou com calda de tangerina, uma verdadeira delícia...


Calda de Tangerina

Fazer um caramelo, com açúcar e um tiquinho de água.
Assim que começa a ficar com a cor característica, sacode-se a frigideira, sem introduzir colher e rega-se com um copo de sumo de tangerina.
Deixar ferver um pouco, até dissolver o açúcar.
Deixe arrefecer para servir.






Sem comentários:

Enviar um comentário