sábado, 3 de fevereiro de 2018

BORREGO GUISADO



Há comidas que nos confortam...comida da mãe.. comidas antigas, mas sempre temperadas da mesma maneira e com simplicidade...
Do borrego que arranjei para o Natal, ficaram as costelas, as partes com mais osso, que dão para guisar ou fazer ensopado... no Natal só fiz as pernas...
Uma das tarefas principais para podermos consumir borrego, sem receio, é limpá-lo muito bem das gorduras e sebo.
Passar por água limpa, e temperar com simplicidade, sem floreados... há certas comidas que ainda gosto de comer à moda antiga...






Borrego Guisado

Depois do borrego limpo, temperei com alho amassado, cebola, louro, colorau, vinho, sal, salsa picada, azeite. As quantidades é mesmo a olho.
Deixei tomar gosto de um dia para o outro.
Quanto mais tempo deixar temperado, mais forte fica, as pernas deixo 3 a 4 dias, mexendo uma vez por dia, colocado no frigorífico.
Coloquei tudo na panela de pressão, e deixei cozinhar 30m.
Retirei a tampa, deixei ferver para engrossar um pouco o molho.

Servi numa cama de esparguete, apenas cozido em água e sal, o molho do borrego deu-lhe o gosto...

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