sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

BOLACHAS DE BAUNILHA



É sempre uma festa, quando se pensa fazer bolachas, aqui em casa...
A minha ajudante, não abre mão, da sua participação...
Começamos, por escolher as formas, para dar forma, às bolachas...




É sempre muito difícil escolher os feitios, porque a escolha, é muita e variada... ficaram as estrelinhas, flores, cogumelos, corações...




Estas bolachas, têm muitas versões... quase que posso dizer, com versões infinitas, consoante a nossa imaginação, e o que temos disponível, em casa...

Outra versão destas bolachas aqui: 





Com as mãos pequeninas, atrevo-me a dizer que tem muito jeito ... gosta de aprender, e assimila tudo o que aprende...
Então, vamos lá...à nossa receita... antiquíssima e sempre renovada... agora que há poucos ovos ou nenhuns, é uma receita que se pode sempre fazer





Bolachas de Baunilha

700g de farinha c/fermento
250g açúcar
100g margarina
2dl de leite quente
1 pacote de açúcar baunilhado

Colocar numa tigela, o leite quente, a margarina e o açúcar. Mexer bem, até a margarina derreter.
Junta-se a farinha que se vai envolvendo com uma colher de pau ... quando não se conseguir, amassa-se com as mãos, até ficar macia e elástica.
Retira-se pedaços de massa, estica-se e corta-se. Vai ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal. Cozem depressa ... só até alourarem...




Convém deixar arrefecer, para depois se guardarem ... bom apetite...







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