segunda-feira, 15 de janeiro de 2018
TABULEIRO DE LEGUMES
Aqui, ainda se pratica segunda sem carne ou peixe, e depois dos excessos das festas natalícias o corpo agradece, a leveza.
Um tabuleiro de vegetais, bem temperado e cheiroso, acompanha qualquer coisa, como por exemplo: arroz, feijão, massa, carne ou peixe, a opção é sua.
Eu acompanhei com um arroz de Passas e Pinhões e, fiquei com uma receita vegetariana.
aqui: https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2018/01/arroz-de-passas-e-pinhoes.html
Tabuleiro de Legumes no Forno
courgette lavada e laminada
cenoura descascada e cortada em palitos
couve flor lavada aos raminhos
brócolo lavado aos raminhos
batata doce c/casca lavada e laminada
Coloquei um tacho ao lume com água e sal deixei, levantar fervura todos os legumes em separado, para ficarem pré cozidos.
A seguir levei ao forno quente, em disposição bonita, temperado com azeite, alho seco e oregãos.
Deixei cozinhar 30m. Reguei com sumo de limão e servi.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário