segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

TABULEIRO DE LEGUMES


Aqui, ainda se pratica segunda sem carne ou peixe, e depois dos excessos das festas natalícias o corpo agradece, a leveza.
Um tabuleiro de vegetais, bem temperado e cheiroso, acompanha qualquer coisa, como por exemplo: arroz, feijão, massa, carne ou peixe, a opção é sua.
Eu acompanhei com um arroz de Passas e Pinhões e, fiquei com uma receita vegetariana.

aqui:    https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2018/01/arroz-de-passas-e-pinhoes.html



Tabuleiro de Legumes no Forno

courgette lavada e laminada
cenoura descascada e cortada em palitos
couve flor lavada aos raminhos
brócolo lavado aos raminhos
batata doce c/casca lavada e laminada

Coloquei um tacho ao lume com água e sal deixei, levantar fervura todos os legumes em separado, para ficarem pré cozidos.
A seguir levei ao forno quente, em disposição bonita, temperado com azeite, alho seco e oregãos.
Deixei cozinhar 30m. Reguei com sumo de limão e servi.




Sem comentários:

Enviar um comentário