A vida moderna, com excesso de informação, stress sedentarismo e má alimentação, acaba prejudicando o bom funcionamento do corpo como um todo.
Dificuldade com a memória e concentração são alguns dos sinais de que alguma coisa não vai bem ou que poderia melhorar.
Felizmente é possível, através da alimentação, melhorar o desempenho cognitivo e as funções cerebrais.
Vamos ver quais são os alimentos que melhoram a memória e dar um chega para lá nos esquecimentos e confusões do dia a dia.
Alguns nutrientes são especialmente importantes para o bom funcionamento cerebral, seja estimulando a produção de neurotransmissores, participando do equilíbrio dos neurónios, protegendo o sistema nervoso ou actuando na regeneração celular.
Alguns desses nutrientes são: ómega 3, vitaminas do complexo B, C, ferro, zinco, triptofano, entre outros.
Para nos abastecer com ómega 3 podemos contar com a quinoa rica também em aminoácidos essenciais, linhaça marrom ou linhaça dourada e chia.
Temos ainda os feijões, azeite de oliva, nozes, óleos de girassol, salmão, atum, cavala, arenque, sardinha, óleo de peixe e de fígado de bacalhau.
Boas fontes dos outros nutrientes que turbina o cérebro são: cereais integrais, ovos, castanhas, abóbora, batata doce, espinafre, brócolos, tomate e sementes de abóbora e de girassol. As frutas como as uvas, morango e demais frutas vermelhas, maçã, melancia e banana (rica em triptofano) são boas investidas, e os chás verde, branco e vermelho são variedades de chás ricas em flavonoides, ou seja, tudo de bom!
As falhas de memória podem ser causadas também por alterações no funcionamento da tiróide, daí a importância de exames regulares.
Exercícios físicos e o cérebro
Estudos recentes comprovam que a actividade física contribui de forma efectiva na regeneração celular e formação de sinapses pelo cérebro. Quanto mais você se mexer, melhor seu cérebro vai funcionar agora e, também, lá na frente, quando estiver mais velhinha.
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