sábado, 11 de maio de 2019

DOCE DE GRÃO E AVELÃ

 
 
  
 
Doce de Grão e Avelã
 
 
 
1,5 dl água
250g açúcar
1 pau de canela
0,5 kg grão cozido
6 gemas
50g de avelã moída
canela p/ polvilhar
 
 
Levar ao lume a água, o açúcar, e o pau de canela e deixar ferver durante 4m.
Triturar o grão e adicionar a calda a ferver, juntar a avelã e continuar a triturar.
Acrescentar as gemas sempre abater, para não cozerem.
Levar ao lume sempre a mexer, até engrossar
 
Distribuir por tacinhas e polvilhar com canela.
Servir fresquinho




Aqui vai encontrar uma Tarte de Grão:

https://allissonecompanhia.blogspot.com/2017/06/tarte-de-grao.html 
 
 
Obs:
Aqui vai encontrar Doce de Feijão, outra delícia...
 
 


 
...congelei em doses pequenas, para mais tarde saborear... perfeito...
 
 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário