Provavelmente a seguir ao almoço da Páscoa, haverá sempre, sobras, e, a pensar nisso surgiram estas Almôndegas de Borrego ... porque aqui continua a funcionar, o Desperdício Zero...
As quantidades são sempre a olho, dado que se trata de sobras do almoço.
As quantidades são sempre a olho, dado que se trata de sobras do almoço.
Outras almôndegas aqui:
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2019/02/almondegas-de-batata-doce.html
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2018/08/almondegas-de-pao-catum.html
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2018/07/almondegas-de-pao-e-lentilhas.html
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2017/09/as-minhas-almondegas-de-aveia-e-cenoura.html
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2017/08/bolinhos-de-grao.html
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2017/07/bolinhos-de-feijao-com-coentros.html
Almôndegas de Borrego e Lentilha
Borrego guisado, desossado e passado pela máquina
+- 400g lentilhas cozidas
6 alhos
azeite
um bom ramo de salsa
sal, pimenta, açafrão e cominho
pão ralado p/ panar e secar a mistura
Triture as lentilhas, com os alhos, o azeite, salsa e as respectivas especiarias.
Adicione o borrego e envolva bem.
Acrescente o pão ralado para secar a mistura, deixe hidratar o pão.
Faça bolinhas com a ajuda de uma colher de sopa e passe-as por pão ralado.
Vão ao forno 20m apenas para tostar.
Bom apetite..
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2019/02/almondegas-de-batata-doce.html
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2018/08/almondegas-de-pao-catum.html
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2018/07/almondegas-de-pao-e-lentilhas.html
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2017/09/as-minhas-almondegas-de-aveia-e-cenoura.html
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2017/08/bolinhos-de-grao.html
https://allissonecompanhia.blogspot.com/2017/07/bolinhos-de-feijao-com-coentros.html
Almôndegas de Borrego e Lentilha
Borrego guisado, desossado e passado pela máquina
+- 400g lentilhas cozidas
6 alhos
azeite
um bom ramo de salsa
sal, pimenta, açafrão e cominho
pão ralado p/ panar e secar a mistura
Triture as lentilhas, com os alhos, o azeite, salsa e as respectivas especiarias.
Adicione o borrego e envolva bem.
Acrescente o pão ralado para secar a mistura, deixe hidratar o pão.
Faça bolinhas com a ajuda de uma colher de sopa e passe-as por pão ralado.
Vão ao forno 20m apenas para tostar.
Bom apetite..
Sem comentários:
Enviar um comentário